Fachmann*frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie · Teilqualifizierung

TQ 6

Service und Veranstaltungen koordinieren

In den TQ 1-5 werden alle Ausbildungsinhalte zur Fachkraft für Gastronomie vermittelt.

Die Ausbildungsinhalte zur Fachmann*frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie umfassen die TQ 1-7.

Wenn Sie zu einem dieser Berufe den nachträglichen Abschluss erwerben wollen, können Sie die Teilnahme zur Externenprüfung bei der zuständigen Kammer beantragen; über die Zulassung entscheidet die Kammer.

Was lerne ich?

In der TQ 5 „Service und Veranstaltungen koordinieren“ erlernen Sie die Planung von Abläufen im Gastronomiebereich verbunden mit der Anleitung und Führung von Mitarbeitenden.

Dazu gehört beispielsweise die Planung und Gestaltung eines Buffets, die bedarfsgerechte Einteilung des Personals sowie die Bedienung der Kassensysteme.

FK im Gastgewerbe / für Veranstaltungs- und Restaurantgastronomie

Wo kann ich arbeiten?

Betriebliche Einsatzfelder nach dem Absolvieren der TQ 6 sind unter anderem

  • Hotels und Pensionen

  • Restaurants, Cafés und Bistros

  • Kreuzfahrtschiffe und Zugrestaurants

Abschluss

Nach Abschluss der Teilqualifizierung erhalten Sie ein Trägerzertifikat mit Angaben zu den Kursinhalten.

Praktikum

Während der Teilqualifizierung durchlaufen Sie verschiedene Praxisphasen.

Kosten & Förderung

Die Teilqualifizierung wird bei entsprechenden Voraussetzungen durch die Agentur für Arbeit oder das Jobcenter gefördert. Sprechen Sie Ihre*n Arbeitsberater*in oder uns gerne dazu an.

Dauer

1
Monate in Vollzeit
1
Monate in Teilzeit

Unterrichtszeiten

1
UE / Woche (Vollzeit)
1
UE / Woche (Teilzeit)

Betriebliche Praxisphase

1
Wochen in Vollzeit
1
Wochen in Teilzeit

Diese Teilqualifizierung können Sie bei folgendem Bildungsträger buchen: