In den TQ 1-5 werden alle Ausbildungsinhalte zur Fachkraft Küche vermittelt.
Die Ausbildungsinhalte zu Koch*Köchin umfassen die TQ 1-7.
Wenn Sie zu einem dieser Berufe den nachträglichen Abschluss erwerben wollen, können Sie die Teilnahme zur Externenprüfung bei der zuständigen Kammer beantragen; über die Zulassung entscheidet die Kammer.
In der TQ 7 „Im Service arbeiten“ lernen Sie, im Speisen- und Getränkebereich Gäste zu empfangen sowie die Arbeit im Restaurant vor- und nachzubereiten.
Zu Ihren Aufgaben gehört beispielsweise das fachgerechte Decken von Tischen, die Aufnahme von Bestellungen und die Zubereitung von Warm- und Kaltgetränkent
Betriebliche Einsatzfelder nach dem Absolvieren der TQ 7 sind unter anderem
Nach Abschluss der Teilqualifizierung erhalten Sie ein Trägerzertifikat mit Angaben zu den Kursinhalten.
Während der Teilqualifizierung durchlaufen Sie verschiedene Praxisphasen.
Die Teilqualifizierung wird bei entsprechenden Voraussetzungen durch die Agentur für Arbeit oder das Jobcenter gefördert. Sprechen Sie Ihre*n Arbeitsberater*in oder uns gerne dazu an.