Wo kann ich arbeiten?
Betriebliche Einsatzfelder nach dem Absolvieren der TQ 3 sind unter anderem
- Küchenbetriebe von Hotels und Gaststätten
- Kantinen
- Cateringfirmen
In den TQ 1-5 werden alle Ausbildungsinhalte zur Fachkraft Küche vermittelt.
Die Ausbildungsinhalte zu Koch*Köchin umfassen die TQ 1-7.
Wenn Sie zu einem dieser Berufe den nachträglichen Abschluss erwerben wollen, können Sie die Teilnahme zur Externenprüfung bei der zuständigen Kammer beantragen; über die Zulassung entscheidet die Kammer.
In der TQ 3 „Beilagen und Suppen vorbereiten und herstellen“ erlernen Sie die Vorbereitung und Verarbeitung von Lebensmitteln zur Herstellung von Beilagen (v. a. Gemüse und Sättigungsbeilagen) und Suppe.
Dazu gehören beispielsweise die Herstellung von Fonds und Brühen, die Weiterverarbeitung zu Suppen und Eintöpfen und die Zubereitung einfacher Gerichte.
Betriebliche Einsatzfelder nach dem Absolvieren der TQ 3 sind unter anderem
Nach Abschluss der Teilqualifizierung erhalten Sie ein Trägerzertifikat mit Angaben zu den Kursinhalten.
Während der Teilqualifizierung durchlaufen Sie verschiedene Praxisphasen.
Die Teilqualifizierung wird bei entsprechenden Voraussetzungen durch die Agentur für Arbeit oder das Jobcenter gefördert. Sprechen Sie Ihre*n Arbeitsberater*in oder uns gerne dazu an.
Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.