Fachkraft Küche / Koch*Köchin · Teilqualifizierung

TQ 2

Salate und Vorspeisen vorbereiten und herstellen

Diese Teilqualifizierung können Sie bei folgenden Bildungsträgern buchen:


Schulungstermine TQ 2:



14.03.2025 - 17.06.2025 (Vollzeit)


weitere Termine in Planung

In den TQ 1-5 werden alle Ausbildungsinhalte zur Fachkraft Küche vermittelt.

Die Ausbildungsinhalte zu Koch*Köchin umfassen die TQ 1-7.

Wenn Sie zu einem dieser Berufe den nachträglichen Abschluss erwerben wollen, können Sie die Teilnahme zur Externenprüfung bei der zuständigen Kammer beantragen; über die Zulassung entscheidet die Kammer.

Was lerne ich?

In der TQ 2 „Salate und Vorspeisen vorbereiten und herstellen“ erlernen Sie die Vorbereitung und Verarbeitung von Lebensmitteln für Salatgerichte und kalten Vorspeisen.

Dazu gehören das Schälen, Schneiden und Portionieren von Lebensmitteln, die Zubereitung von Grundsaucen und das fachgerechte Anrichten von Vorspeisenplatten.

zugeschnitten

Wo kann ich arbeiten?

Betriebliche Einsatzfelder nach dem Absolvieren der TQ 2 sind unter anderem

  • Küchenbetriebe von Hotels und Gaststätten
  • Kantinen
  • Cateringfirmen

Wo kann ich arbeiten?

Betriebliche Einsatzfelder nach dem Absolvieren der TQ 1 sind unter anderem

  • Küchenbetriebe von Hotels und Gaststätten
  • Kantinen
  • Cateringfirmen
Abschluss

Nach Abschluss der Teilqualifizierung erhalten Sie ein Trägerzertifikat mit Angaben zu den Kursinhalten.

Praktikum

Während der Teilqualifizierung durchlaufen Sie verschiedene Praxisphasen.

Kosten & Förderung

Die Teilqualifizierung wird bei entsprechenden Voraussetzungen durch die Agentur für Arbeit oder das Jobcenter gefördert. Sprechen Sie Ihre*n Arbeitsberater*in oder uns gerne dazu an.

Dauer

1
Monate in Vollzeit
1
Monate in Teilzeit

Unterrichtszeiten

1
UE / Woche (Vollzeit)
1
UE / Woche (Teilzeit)

Betriebliche Praxisphase (ungefähre Angabe)

1
Wochen in Vollzeit
1
Wochen in Teilzeit